快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

分手时前任对你说过这3句话,说明他还爱你!

原标题:分手时前任对你说过这3句话,说明他还爱你!

文:颜锦歌Eric

“他都跟我说分手了,态度还那么冷漠,无论我怎么挽留他都没用,肯定没希望了。”

很多人面对分手时肝肠寸断,内心是极度恐慌和绝望的,仿佛整个世界都崩塌了。于是:

开始找朋友倾述,当你滔滔不绝完后,却更加难过了;然后约朋友喝酒,喝得伶仃大醉,可是当你醒来还是一个人,内心却更加痛苦。

那就去跑步吧,换上运动装、跑鞋,跑地酣畅淋漓,回到家冲澡冲着却还是忍不住哭了。

其实很多人分手后太过悲痛欲绝了,往往是事情看得特别消极。当对方提出分手时,只听到了“分手”这两个字,往往忽视了对方提分手时背后的潜台词。

在分手的时候,如果前任对你说过以下这3种话,说明他根本还放不下你,是希望通过说分手让你改变某些不合理的行为。这种情况下,90%的分手都是可以被成功挽回的。

01

暗示的话

什么是暗示的话?比如:

“家里的月季花,你要好好照顾,记得要多让它晒太阳,开花了给我发照片......”

“千万不能让豆豆(宠物狗)吃巧克力,下个月记得带它去打狂犬疫苗......”

当前任跟你说这些话的时候,有的人会觉得他关心花草和宠物等,都不关心自己,看来他是真的已经不爱我了。

其实他真正关心的并不是家里的花草和宠物什么的,只是借这些外物来暗示对你的留恋和不舍,试图通过你们曾经共有的东西与你产生连接。这,就是假性分手常用的伎俩。

对方为什么要暗示,而不直接表达对感情的留恋?

人都有保持认知和行为协调一致的倾向。如果他对你说了分手后,又马上对你表达不舍之情,以示和好。这种前后的不协调,是谁都会觉得这个是人要么脑子有病,要么极其幼稚。

用暗示的话是在告诉你,其实我并不是真的想走,但是现在你的行为让我接受不了,目的是在向你发出警告,希望你可以为她改变。

02

关心的话

“你别再减肥了,再这么瘦下去,风都要把你吹到了。以后我不在你身边,一个人一定要好好照顾自己。”

“以后再也没人叫你吃饭睡觉了,一个人的时候也要作息时间规律,按时吃饭,不然会得胃病的。”

.......

分手时,还能对你说这些话,说明对方百分百不是真心地想要跟你分手。或许是你们之间因为矛盾争吵,两人又各不相让,造成的冲突型分手。

真正想要老死不相往来的人,连分手二字都不会跟你说,他会坚定的消失在你的生命里,犹如空气蒸发。怎么可能婆婆妈妈说一大推舍不得你的话,关心你的话。

当他对你说这些话的时候,说明他的气已经消了。如果你想要挽回他,只需要紧紧地拥抱住他,甚至强吻她,坚定地告诉他:你又不是不爱我了,我们不分手,坐下来好好谈谈好吗?

03

无奈的话

“以后不管跟谁在一起了,你不要再这么任性、蛮不讲理了,真的挺伤人的。”

“我走了,希望有个人能真正包容你的小脾气,我真的很无奈,对不起。”

“每个人的人心都是肉长的,以后你别那么自私了,多关心理解下爱你的人。”

......

这些字里行间里全都透露对方的无奈和失望,似乎他对你早已心灰意冷。其实他的潜台词是在告诉你:我们还是可以在一起的,希望你以后能懂事成熟一点,可以学会关心体贴他人。

千万不要看前任到底说了什么,而要看他到底怎么说的。因为人们所表达出的言语往往口是心非,应该理解这些话背后的感受和期望是什么。

今天给你分享的主题,很明显又是在教你如何识别假性分手。但无论是真性分手,还是假性分手,都说明了你们的感情出现了问题,只是假性分手尚可在你们还可以调和的地步。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 代表香港的“港姐”又揭序幕,本届参选人曝光,网友建议停止
  • 《遮天》:狠人大帝的三个身份,你还记得几个?
  • 2018俄罗斯世界杯绕口令:《梅西》《C罗》《内马尔》和代言!
  • 陈意涵素颜约会男友孕味十足 本人回应:只是穿得宽松了点
  • 43岁贾静雯裙子太短了,十分的害羞,全程用矿泉水瓶遮盖
  • 最新评论