快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

徐静蕾助阵国际艾美奖评选 透露会考虑拍网剧

7月6日,第46届国际艾美奖最佳电视剧半决赛评选活动在沪举行,此次评选活动由14位专业水准的评委组成,丁黑、徐静蕾、张永新、姚晓峰、申捷、高璇等著名导演、编剧出席。此次徐静蕾是以网剧监制的身份出席,她表示这是一个学习过程,如果日后有更喜欢的题材也许会当导演拍剧。

据介绍,艾美奖于1948年创立,因为其艺术性、权威性及在世界范围内的巨大影响力,被誉为“世界广播电视业界的奥斯卡金像奖”。它与格莱美奖(音乐)、奥斯卡奖(电影)、东尼奖(戏剧)并称美国艺术四大奖项。国际艾美奖评选活动分为初评、半决赛、终评三个环节。今年,华策集团克顿传媒分别与来自18个国家和地区的30家国际知名传媒机构一起承办2018国际艾美奖半决赛,最终获奖名单将于11月在美国纽约举行的第46届国际艾美奖颁奖典礼上公布。



活动主办方表示,文化是共同的,没有国界的,好的文化作品更容易在全世界范围内传播,更容易被广泛的观众接受。而本次评选活动也聚焦于现实主义题材,各类题材大剧频出,反映时代生活,客观记录人情人性。导演丁黑称,发现美、表达善是电视剧应该坚持的走向。而编剧高璇也表示,现代都市剧缺少现实张力,只有产生现实关照与观众产生共情和代入感才能做出好内容。

今年的“最佳电视剧”半决赛评选委员会由14位在海内外影视行业有着广泛影响力和专业水准的评委组成,徐静蕾是唯一国内参与的女演员。采访中,她表示作为导演获得的成就不比演员差,比如她自编自导自演并担任制片的电影《一个陌生女人的来信》,获得了第52届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖。不过此次她是以网剧监制身份出席的,她表示很多年没接触过电视剧了,但近十年自己看了很多美剧和英剧,也因此被激励试水网剧方面的创作。至于自己会否也演网剧,她则表示再说吧。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 代表香港的“港姐”又揭序幕,本届参选人曝光,网友建议停止
  • 《遮天》:狠人大帝的三个身份,你还记得几个?
  • 2018俄罗斯世界杯绕口令:《梅西》《C罗》《内马尔》和代言!
  • 陈意涵素颜约会男友孕味十足 本人回应:只是穿得宽松了点
  • 43岁贾静雯裙子太短了,十分的害羞,全程用矿泉水瓶遮盖
  • 最新评论