快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

万万没想到香水的起源不是法国

原标题:万万没想到香水的起源不是法国

多奢侈大牌多源自法国,特别是香水,几乎只要是香水,大家都会以为香水是发源于那里。毕竟「法国香水」的IP塑造是的确有历史的。

但是万万没想到,香水的起源并不是法国

最开始香水是源于埃及、印度、中国、波斯等文明古国。古代各国的香水起源都有所不同,大多数的香水是因为祭祀、祭拜神明而起源。香水的英文单词“Perfume”也似乎源自拉丁文中的“Parfumare”。

在古老的埃及和中国,女子爱用鲜花沐浴或将香料制成香包随身佩带。阿拉伯人发明了蒸馏工艺,于是香精油开始流传。

十字军东征将香精油和香料带回了法国,之后法国人将其发扬广大,因此便奠定了法国在香水业上至高的地位。

所以,其实香水的起源并不是法国。

但法国人的生性浪漫,以及法国王室、贵族对奢华、享乐生活的崇拜,让香水在法国的发展格外的繁盛。

法国路易十四嗜香水成癖,成了“爱香水的皇帝”。他甚至号召他的臣民每天换涂不同的香水。路易十五时期,蓬巴杜夫人和杜巴莉夫人对香水的喜好不亚于对服装的兴致,宫内上上下下纷纷效仿,于是每个人的饰物和服饰,乃至整个宫廷都香气四溢,被称为“香水之宫”,整个巴黎也成了“香水之都”。

香水的制作工艺,决定了它的售价不会便宜。多次蒸馏的方式,让成堆的香水材料到最后提取出的香水也只有不到10ml的小小一瓶。

所以,珍稀你香水瓶中的每一滴香水吧,因为它们都是最后的精华。

更多小知识,可以多多关注小姐姐WX公主号【前面有个小姐姐】分享一些零碎小知识

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 发型比化妆还重要!参考这些瘦脸的发型!
  • 一个人生前最后悔的居然是这五件事!
  • 甜蜜糖果色,夏日里亮眼的流行色
  • 沈梦辰是热是冷?穿这么严实的卫衣配短裤,网友:胯大没办法!
  • 梵洁绿钻是什么?让我一一给大家分享
  • 最新评论